Башкирия - мой край родной

   Башкирия – мой край родной,
Тебя люблю всем сердцем, всей душой.
Твоей природы красота простая
Пленяет взор и мысли окрыляет.

Республика свободная,
Отзывчивая, добрая.
Народов многих, языков
Ты – колыбель и родина.

Раскинулась привольно
Среди степей раздольных,
И катят свои волны
Двенадцать тысяч рек*.

Река Урал берёт свои истоки
У памятного знака,
Что разделяя, соединяет
Два континента – Азию с Европой.

Смелое, отважное племя
Много-много столетий
Населяет отроги седого Урала –
Станового хребта Российской державы.

Здесь каждый юноша –
Бесстрашный и доблестный воин,
А девушка каждая
Ласточкам нежным подобна,
Что летают над Агиделью –
Притоком Камы и Волги.

Сегодня любимая республика родная
Свой праздничный День отмечает.
Пусть крепнет единство и дружба народов –
Оплот нерушимый процветанья, счастья, свободы!
               
                11.10.2018г.

 * В Башкортостане 12725 больших, средних и малых рек.


Рецензии
Луиза! Замечательное посвящение родному краю!!! С наступающим Новым годом! Хәерле, бәрәкатле озын гомерләр Аллаһы Тәгалә насыйп итсен!!! Р.Х.

Разиф Хакимов   31.12.2018 09:45     Заявить о нарушении
Разиф, зур рәхмәт

Луиза Давлетшина-Галимова   31.12.2018 17:36   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.