Нелеп дом стоит у пустыря

нелеп дом стоит у пустыря.
у неба синего открыт сад псалтыря.
пустырь же ржав, на нем осколки и ветра.
вся кособочина ,и сонная утра дыра.

взойти манит небес псалтырь.
но ты не тот не славный богатырь.
что пел и стих у гона скал сочинял.
меня же сонный вид пустыря принял.
да и пустырь уже не тот,что был.
куст верб поломан,ветерок проплыл.

и дети,что гуляли у пустыря.
вдруг повзрослеют в миге лет.
уйдут они им вслед вся ржавь дождя.
пошлет,как мне безвыходный привет.

но сад,желтел пустырь увит огнем.
не требовал он просил покоем пристать.
огнем где зреет солнца,и дождливый водоем.
псалтырь же неба просит воевать.

псалтырь же неба доблести урок.
я не пророк но словес звучит манок.
и мир и свет заооблачный один пророк.
один же он недостижим высок.

псалтырь читает на стене мой дух.
не мало царств,и мира вьется слух.
и на слуху у стен,нам камни выправлять.
мы не цари небес,чтоб с вечностью гулять.

мы просто смертны у этих стен.
стена же дома крепость быта сцен.
за ней пустырь баючит тишины след.
а там за миром нам псалтырь читает царство бед.


Рецензии