Первый снег

Непогода, город, осень,
Из машин сплошной затор,
Первым снегом бьется оземь
Ослепительный ковер.

Стелет щедро, не жалея,
Вот сверкающий покров
В парках, скверах и аллеях,
Красотища, будь здоров!

Белым снегом,
Белым снегом
Засыпает города,
С первым снегом,
С первым снегом
Поздравляю я тебя!

Солнце выйдет из-за тучи,
Обратит ковер тот вспять,
И опавших листьев кучи
Станут серыми опять.
               
           Ф. Чикмандаровъ
           10. 2018 г.


Рецензии