Лида, Лидочка

                С наилучшими пожеланиями
                Лидии Рыбаковой
Лида, Лидочка –  солнечный всполох,
Рыжий ветер, янтарная блажь.
И осенний задумчивый шорох,
И бесстрашие, и эпатаж.

Лида, Лидочка – воздух и скорость,
И цветов золотых ореол.
Честность, искренность, смелость и скромность,
И накрытый для ближнего стол.

Лида, Лидочка –  чистые росы,
Плеск воды родниковой с утра.
Лида, Лидия, звездная россыпь
И космических планов гора.

Лида, Лидочка – лунные тропы,
И рывок в бесконечность кольца.
Лида – помощи прочные стропы
Для своих из  созвездья Тельца.

Лида – яркость фантазий и красок,
Правдолюбие, точность весов.
Неприятие подлости, масок,
Свежесть сада, бескрайность лесов.

Лида – прошлое нам не оставить.
В нём истоки желанья творить.
 Лида, Лидия, пробует память
Всё, что было и будет, мирить.

Лида, Лидочка – свет альстромерий,
Нежность лилий, восторг орхидей.
Лида – всё, что возможно, по мере.
И без меры – каскады идей.

Лида – звуки шаманского бубна,
Отрицание  слова «нельзя».
И с семьёй деревенские будни,
И хвостатые рядом друзья.

Лида – отклик на чувства горячий,
И разумна, и мыслью остра.
Всё  всегда и везде «чуть иначе».
Лида, Лидия – пламя костра.


Рецензии
Отлично про нашу любимую Лиду Рыбакову! Прекрасный ей подарок. :)

Марина Завьялова Всё-Таки   13.10.2018 14:41     Заявить о нарушении
Спасибо, Мариша!)

Марина Борина-Малхасян   14.10.2018 23:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.