Цветы на хрупких стебельках

Я выжег нежные морозы,
И на руках горящий лёд.
Прости за снежную любовь,
Прости за боль, прости за слёзы.

Твой чистый взор, томит угрозы,
То взгляд твой серебрит весь мир,
Или томит морской царь розы,
Твой взор бушующих лавин.

Где ночь, там взгляд в моём сознанье,
Твоих испуганных очей
Я б отдал всё, моё призванье,
Ловить слезу упавших дней.

К твоим рукам утоплен ядом,
Твоих я глаз никчемный раб,
Твоих объятий светлый ангел
Моей души и свет и мрак.

Один был взгляд, как всё искусство,
Для новой жизни, сердца крах.
И зацветут навечно с чувством,
Цветы на хрупких стебельках.


Рецензии
Это прекрасно! Кайфую от 2 последних строк

Радмила Нурмухаметова   28.02.2020 08:34     Заявить о нарушении
Спасибо, как долго ждал

Рядом Жизнь   08.03.2020 13:31   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.