Неудачник

               

Не строю я несбыточные планы.
Чего хочу, не знаю сам давно.
Превозмогаю боль душевной раны.
Как сложится жизнь дальше – всёравно.

Довольно жизнь меня поистрепала.
Недостаёт, наверное, ума
Так сделать, чтобы жизнь приятной стала.
В надежде, что наладится сама.

Приходится кусать теперь мне локти.
Пытаться необъятное объять.
Похоже,  я за что-то в жизни проклят.
Чего-то в жизни я не смог понять.

Во мраке всё и за семью замками.
Довольствоваться буду тем, что есть.
Своими строил эту жизнь руками.
Терплю теперь за это её месть.

                11/10/18               


Рецензии