Акварельное

Лето нежным поцелуем сентября
Провожало город-призрак в скорбь дождя,

Ветер ласково по чубам тополей
Проседь первую трепал белых ночей.

Растуманилось под утро над Невой,
Акварельной проступая красотой,
Город осенил себя крестом
Златоглавых храмов и дворцов.


Рецензии