Не погода

Вьюга всё мела.
Снежинки разметая.
А зима была,
Ох какая злая.

  В поле мгла,
  От снежной пыли.
  Мы родной конёк,
  Что-то заблудили.

Рвёмся все в перед.
Снегу там по пояс.
Слышу лай собак.
Подают нам голос.

   Давай родной,
   Тяни упряжку.
   Дома дам.
   Водки фляжку.

Нету больше сил,
Ноги ослабели.
Помирать в пути.
Оба не хотели.

   Слышу вой волков.
   Стая где то близко.
   Не приведи Господь,
   Повстречаться быстро.

Ржёт мой конь,
Гибель предрекая.
Стал прощаться я.
С тобой Родная.

   Много слов я написал.
   На бумаге тонкой.
   Вдруг услышал я,
   Колокольчик звонкий.

Встрепенётся тут душа
Матом крою ветер.
Слышу песню ямщика
Слезы вытираю,

   О тебе моя душа,
   Часто вспоминаю.
   Так прошёл мой путь.
   В поездке быстрой.

Впереди мелькала тень
От повозке низкой.
Дал на чай,я ямщику.
Водки на левая.

   Ты прости,за слёзы те,
   Что пролил когда то,
   Не встретились,бы мы.
   Без такого знака.


Рецензии