Адюльтер

1

Твой поэт – повеса и мечтатель,
Не кляни ты – мужа и отца,
Что рассказ нехитрый, мой читатель,
Он ведёт от первого лица.

Тема эта скалками избита
В терему высоком и в избе.
Старая история из быта.
Слушай, раз не терпится тебе.

2

Не пытаю, счастлива ли с мужем,
Ну, какая ты ему жена?
Позови, когда я буду нужен –
С чарочкой французского вина.

Я тебя под гроздьями созвездий –
Лишь едва усядемся в саду –
Напою с ладошек по приезде.
За полночь бесследно украду.
 
И назло разлуке неизбежной
Унесу в стога – за волока...
Все, как прежде в молодости, нежно
Расцелую пальчики – пока.

Разведу костёр на луговине.
Закусив оливками ханжу,
Филину, мелькнувшему в овине,
Как освободиться, покажу.

Волосы твои пропахнут сеном.
Звёздочки запрыгают в глазах.
И порхай себе – когда раздену –
Птичкой невесомой в небесах.

Временно забудешься, оттаешь.
И давай расспрашивать – не тронь!
Что ж ты душу на кулак мотаешь?
И никак не выкинешь – в огонь.

Ночь пройдёт. Наутро обнаружу,
Что мои ухаживанья – блажь.
Ты вернёшься, кофе сваришь – мужу.
Рубашонку чистую подашь...

30.09.2018


Рецензии
Мне понравились Ваши стихи,Александр, пусть они о встрече с не мужем,но ведь так в жизни тоже бывает! Заходите в гости- буду рада, если мои стихи и песни Вам тоже понравятся- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   17.10.2018 17:37     Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.