Индукция на сонет 152 Шекспира

Я больше не допущен в храм любви…
Но ведь и ты презрела все обеты –
И вот, стоишь ты в ореоле света,
А я – во тьме, и все грехи – мои.

Ну почему я должен их нести,
Хоть моего в корзине этой – малость?
И мне зачем у ног твоих досталось
Смиренно плакать и молить: «Прости!»

Ну, да, я клялся. Что мне до  того,
Что идол мой молитвы не достоин?
Я – клялся! Пусть в душе полно пробоин –
Не отрекусь от слова своего.

Пойми, коль сможешь, больше не любя:
Я раб не твой, я прежде – раб себя.

                20 августа 2018


Рецензии