Только профиль

(загадка)

В своем призвании ты — профи,
Да что там профи, супер ас!
Хотя имеешь только профиль,
И еле видишься анфас.

Моей рукою обогрета,
Ты приобщаешь к красоте,
Тая в клыках мои секреты:
Серебряную канитель,

Неразличимую в кудели,
Когда очки не под рукой,
Что прирастает, не скудея,
Да прок с приварка никакой.

Когда бездарно трачу краску,
Стыдясь публичной седины,
Конфуз не предаешь огласке —
Он виден сам со стороны.

То в космы вцепишься по-бабьи,
То норов ангельски смирён.
И суть твоя — все те же грабли.
Упорно копишь на шиньон.

Но вот беда: где волос долог,
Там и умишку не помочь.
О козни шпилек и заколок
Зуб обломала? Выйди прочь!

11.10.2018


Рецензии
дык расчёска же :)))))

Аркадий А Эйдман   11.10.2018 13:14     Заявить о нарушении
))) умница-мальчик!)

Алена Подобед   11.10.2018 13:30   Заявить о нарушении