Апельсин

Каждый день я получаю с неба дар
И, конечно, восхищаюсь сразу им!
Утром рано, как кометы яркий жар,
Спелый падает мне в руки апельсин!
Словно солнце он сияет для меня,
Его дольки ароматны и сочны...
Угощайтесь и коллеги, и друзья !
К вечеру лишь корочки одни
У меня останутся в руках...
С ними я домой к себе бреду...
И сжимают сердце стыд и страх -
Что в свою обитель принесу?
И одна лишь я про апельсин
Знаю, и ответ сама за всё несу...
Тот ответ тяжел, невыносим
Забирает и покой мой, и красу…
Да к порогу дома подходя,
Нет ни в сумке, ни в кармане, ни в душе
Даже дольки малой у меня -
Раздала всё – не оставила себе…
Нет! Так продолжаться не должно
Утром будущим схвачу, к себе прижму
Этот апельсин - моё добро!
Всем чужим я аромат лишь подарю!
А домой к себе, к своим родным
Принесу я сочный этот фрукт!
Жизни вкус что кроется за ним
Нужен мне ни где-нибудь, а тут…

Мансурова Маша
Октябрь 2018 года


Рецензии