БАБий век - под сорок лет - открывАет НОВый СВЕТ?

                БАБий век - под сорок лет:
                ДО 12-ти дет-ЛЕТ -
                В МАТКе пусто - НЛГТок НЕТ,
                менструАций РАННих - НЕТ!
                А с 12-ти годкОв -
                МУЧит ДЕВочку - ТА КРОВЬ:
                ЧТО ТУ КЛЕТКу удалЯет -
                ЧТО вглублЯться ТАМ - мещАет:
                ПУСТЬ вглублЯют - да НЕ ТАМ,
                ПУСТЬ вглублЯют - ТЕМ мЕсТАМ,
Да - неДОЛог БАБий век -      иль вглублЯют - да НЕ ТО,
                или ж в ДНИ - когда НЕ ТО:
                когда КЛЕТКа - НЕ готОва,
                БЫВща ЗЖЛХла да спит НОВа!
                И ТАК - ДОЛГих <сорок лет> -
                TOT TAK ДОЛГий - <БАБий век> -
                до преклОнных 50-сят -
                как ДамОкла МЕЧ висЯт,
                иногда и в щестьдесЯт,
                но ж вульгАрь = пятьдесят ПЯТЬ...

БЛДБще-меньш - под сорок лет!
А потом уж - бабье лето -
когжа бабу - греет Это

    А в промежУтке ж - ГОДы жУтки -
    ведь в промежУтке ж - мено-ПАуза!
    А чтоб они не былИ жУтки -
    МанЮтке, Анечке, МашУтке -
    ведИ себя - как речка Яуза!

    Яуза ж мАленька, да шУстра -
    за ней - и ВОЛГе - не поспЕть:
    Рол-СОТни вёст - мини-речУшка -
    а про неЁ - лишь петь да ПЕТЬ!

            ХорошО тебе - Яуза -
            СРЕДЬ МосквЫ - ТАК гулЯть!
            У меня ж - мено-ПАуза -
            поминкИ лишь справлЯть!

            Ах ты ж милая Яуза -
            ТЫ - менЯ осеНИ: 
            ТЫ ж мою мено-ПАузу -
            НЕ впустИ идб проДЛИ!

           Ах ты ж Яуза Яуза....
          Ах, моЯ ж мено-ПАуза..
            ....................

        Я ж - прОшу пробАчення - за моЕ нэбАчення,
        та помылкЫ-ошИбки - малЭньки та шИбки!
        Бо ж я не мОжу текст СВIЙ переВIРити -
        наОщупь, навпомаыкЫ!
        Та й неМА людНй - щоб менI допомогтИ!
        А в гОлову ж - ЛIЗуть думкЫ - та ще й такI-сякI!
        А дУмкАми ж - трЭба пожилЫтысь -
        бо ж - НИКуды мэнИ дИтЫтысь:
        бо ж ДУМКу мэнИ - нэ просто навивАють та всэлЯють, -
        ДУМКИ ж мэнI ЦI (та i не тIлькы ЦI - усI) -
       в гОлову, в мозОк встомлЯють, всiллЯють, СИЛою  всиллЯють,
       в ТIЛо - в уСЭ ж TIЛo ТЭ - втiлЯють!  В,I.Криыленко                БУРно исступлЁнно ВСЕ влюблЯлись -
      В,И.Крыленко: ДонЕцьк: 10.10.2018

     А 10.10 - ДЕНЬ рожДЕНЬ моего сына Вани -
     который в сей ДЕНЬ - уже в ТЕХ горАх -
     что даже летом = ЖЖУТТЬ и СТРАХХЪ!
     А ОН в ТЕХ снегАх - Ишет местА зарождения обВАЛов,
     да СЕЛей ГИбельных, да ГИбельных лавИн,
     да ПРОЧих ГОРных ГРОЗных чертовИн...
     А я Ваню поздравляю,
     Здоровья и всего желАнного - желАю!


Рецензии