Во свете Божием...

«Опять говорил Иисус к народу и сказал им:
Я свет миру; кто последует за Мною, тот не
будет ходить во тьме, но будет иметь свет
жизни.» (Евангелие от Иоанна, 8:12)

Когда огонь на жертвеннике гаснет
И время мрачное спешит прийти –
Живи во Свете Божьем, не пугайся
И в самой тёмной темноте свети.

Когда увидишь: рушатся надежды,
Отчаянье готово поглотить –
Живи во Свете Божием, как прежде.
Не обрывай её, надежды нить.

Когда захочется кричать от боли
И дух перевести не хватит сил –
Живи во Свете Божьем, в Божьей воле,
И Господу молитву возноси.

Когда гроза, и молнии сверкают,
И кажется: путь к дому не найдёшь –
Живи во Свете Божьем: Свет спасает,
Со Светом ты через грозу пройдёшь.

Когда тебя враг погубить намерен,
Обрушив темноту со всех сторон, –
Живи во Свете Божьем, Богу веря.
Не знаешь разве, что с тобою Он?

апрель, 2007


Рецензии