Она родилась весной, а любила осень

Она родилась весной, а любила осень,
Букеты из крон, облака и яркую синь,
Янтарь у листвы, когда в ювелирах проседь.
И горечь чуть обмороженных ягод рябин.
Озябшее эхо лета - цветы на клумбах
Всё согревала в ладонях, ловя аромат.
Мужа с работы всегда целовала в губы,
Болтала с его равнодушием невпопад.
Вплетала ручьи - мгновенья себе меж прядей,
Латала раны - последствия странной лжи.
Мечтала гулять, цветами украсить садик
И в домике маленьком долго с супругом жить.
Она родилась весной, но любила осень
В лужах ночных разноцветные фар миражи...
Носила в себе весь мир и ложилась в восемь,
Но, видимо, скучно Ему в Её мире жить.
11.10.18


Рецензии