День безудержного поедания мучного

А сколь долго по свету возможно гулять,
Помышляя о пряном беконе               
И мучного безудержно горы съедать
В услуженье «великой» Мамоне*,
Где в чести лишь вкусняшки-подружки:
Тарталетки, шарлотки, сухарики,
Канапешки, коржи и ватрушки
Слойки, сушки, рогалики, пряники…
Ты поверь мне недолго протянешь, друг,
Угодивши к Мамоне в ловушку
И как баржа гружёная встанешь вдруг…
Коль не веришь, спроси у кукушки.

«Служить Мамоне*» - заботиться лишь о собственном благополучии.

12 октября 2023 г


Рецензии