Шовинизм

Шовинизм великоханьцев
и ответ великороссов.
Задавали мне китайцы
неудобные вопросы.

И про гетмана Мазепу,
про упрямость его скул.
Я последнюю газету
приложил тогда к виску.

Замполит писал ответы.
Но потом не стало сил:
независимость Тибета
косоглазым предъявил!


2018


Рецензии