Блаженство

Я часто их встречаю у помойки,
Снующими среди отходов.
Они приходят с близлежащей стройки,
Не приносящей городу доходов.

Живут своей компанией удельно,
Общаются лишь в узеньком кругу.
О внешнем виде надо говорить отдельно,
Но пьяными не видел их в дугу.

В контейнерах они берут, что надо,
Находят, в том числе и книги.
Продукты для них явно не услада,
А из одежды больше нравятся вериги.

По убеждениям им ближе панки,
Они бунтуют, отвергая быт.
Без зависти обходят автобанки
И возвращаются в свой скромный скит.

Не грезят жизнью во дворце,
В общении увидели главенство.
На не холёном и не выбритом лице,
Видны покой, смиренье и блаженство.


Рецензии