Помним

Мы в совке родились, мы совки.
Это помним и этим гордимся.
В доказательство наши стихи
И советское наше единство.

Был у нас самый лучший пломбир,
Колбаса с туалетной бумагой,
И мы все выступали за мир
И махали игрушечным флагом.

Мы чисты и духовны, как лед,
Это так. Мы гордимся! Мы помним!
Друг на друга стучали взахлеб,
Как сейчас, но немножко духовней.

Нам бы мог позавидовать Кант
И учившийся в Йеле Навальный,
Ибо лучше нет в мире в веках,
Чем советское образованье.

Нам такой преподали истмат
И историю партии, что мы
Знаем: Лондон всегда виноват,
Человеку друзья управдомы,

Проходили мы мощи святых
После подвигов Зины Портновой.
Мы же русские, знаем язык
(Пять ошибок на каждое слово),

А поэзия в русской крови,
Это Пушкин, Кобзон и Малежик
(Да, конечно же, тексты свои
Исполняли все трое и Брежнев),

И в каком-то другом сср
Мандельштам, Солженицын и Галич.
Половины не знаем совсем,
Половина нам враг-не товарищ.

Их сейчас расплодилось, как мух...
В.Пелевин заместо "В.Ленин".
Невозможно спокойно вздохнуть
С томом ленинских стихотворений.

Слава богу, сейчас, как тогда,
Миллионы церквей и епархий.
Есть духовность. Но есть и беда,
Из Европы пришли олигархи.

Ну не то что "пришли" как-то прям,
Был вот тот секретарь комсомола,
А вот этот - полковник, гэбня.
Все равно, он с другого района!

Олигарх не стоит у станка.
Правда, он коммунист из парткома.
Но когда состоял он в ЦК,
То не так у него было много.

И хотя толстосумов вертеп -
Члены партии в полном составе,
Виноват, как обычно, госдеп.
Ну а кто же, совки? С какой стати?...

Мы советские люди, Гайдай
И на кухнях про Брежнева шепот.
Нам так нужно вернуться туда
И других затащить в эту жопу


Рецензии
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.