Она кричала Что не так со мной

Она кричала: Что не так со мной?!
Все счастливы, а я одна несчастна!
Я становлюсь кирпичною стеной,
Которую лишь терпят безучастно!

Меня одну на весь проклятый мир
Никто не ценит и не понимает,
Для всех я - словно лишний пассажир,
Которого на борт не принимают!

Он возражал, терпение призвав,
Сжимая трубку взмокшею ладонью,
Что в самом деле всё совсем не так,
Что жизнь ее лишь кажется такою.

Но вновь, давясь рыданьями, в ответ,
Не слыша его доводов разумных,
Она твердила: Чувства больше нет,
В которое я верила безумно!

Нет ни любви, ни верности вокруг
И счастья нет того, что было прежде,
Ведь даже ты - мой самый близкий друг -
Меня лишил единственной надежды!..

Горел закат, осенних холодов
Неотвратимо чуя приближенье,
Трусливо билась мысль в завесе слов
Нажать отбой и прекратить мученья.

Но слыша как без устали ему
Она рвет сердце, нервов не жалея,
Он оставался у судьбы в плену,
От полного бессилия немея.

Ну наконец - короткие гудки,
Она простилась - словно с плеч махина -
Усилием трясущейся руки
С лица смахнул  он шока паутину.

Как часто, чтобы собственный маршрут
Мы право в жизни проложить имели,
Мы платим вечный долг сердечных мук,
Хоть никому плохого не хотели.


Рецензии
Прекрасный, мастерски написанный психологический этюд об отношениях двух людей. Это пример кармических взаимоотношений, когда порознь невозможно, а вместе - невыносимо. Мы сами согласились на это перед воплощением в этом дуальном мире третьего измерения, чтобы принятием решений вырабатывать энергию для вознесения планеты.
С приветом, Виталий

Виталий Иванов -Рохлин   06.05.2019 15:12     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.