Разгулялось нынче бабье лето...

Разгулялось нынче бабье лето.
Дерева стоят полураздеты.
Колыхнутся веточки от ветра -
И танцуют листья в стиле ретро.

Ах ты, лето, лето, бабье лето!
Подари минуты счастья мне ты,
Потанцуем мы с тобою парой.
Дай же руку, друг мой добрый, старый!

Брызжет с неба солнышко шампанским -
Захмелело от любовных танцев.
Воробьи качаются на ветках,
Уподобясь в колыбели деткам.

Ах ты, лето, лето, бабье лето!
Унеси на троечке, в карете,
В золочёный терем в царстве детства,
Где к любимым прирастала сердцем.

И тяну я к солнышку ладоши -
Становлюсь красивей и моложе.
И ловлю я сладкие мгновенья,
В солнце растворясь с благоговеньем.

Ах ты, лето, лето, бабье лето!
Мир наполнен радостью  и светом.
И кружусь листочком я, и млею.
Чаровница я теперь, я - фея!

     11 октября 2018 года.


Рецензии
"Красота - страшная сила", а бабье лето? - когда разгуляется. вот мужской взгляд на тему - http://www.stihi.ru/2017/06/12/1764

Андрей Розанов 5   21.02.2019 19:53     Заявить о нарушении
Спасибо, Андрей, за отзыв и за то, что побывали в гостях у меня.

Татьяна Малинина 2   21.02.2019 23:02   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.