Вера в спасенье

Последний лист осенних крон
Упал в траву, как будто он
Последний павший в бою солдат,
Что на земле чужой  лежат.

Померкло время, холода
И льется стылая вода
Из глаз бесчувственного неба.
Погибло солнце навсегда -
Солют последний окрасил небыль.

Покинув теплые постели,
Не каждый в суете дорог,
Имеет шанс добиться цели,
Как ветром сорванный листок.

Не дай вам бог
Узнать, что знаю я
И ощутить кошмар исчезновения,
Остановить ненужное спасенье
И повторить все это и не раз.

Так зек в расстрельные 30-е года
Ждёт даты исполненья приговора
И верует в спасенье иногда,
Предав фарцу, троцкиста или вора.


Рецензии