Цветок купается в цветке

Цветок купается в цветке.
Украдкой Осень подступила.
Какое чудо вижу я в траве!
Оно меня в лесу ошеломило.

Цветок купается в цветке?
Я подходила к нему тихо.
Ах! Вот, что это -
Мотылек! Расправил он в цветке цветные крылья.

Цветок - отшельник расцветал,
Забыв осенние приметы.
А мотылек над ним порхал,
Играя радужным, роскошным цветом.

Трепещет радуга в цветке.
Цветные крылья украшают
Простые нотки лепестка,
Шикарностью своею Осень восхищают.

Не замечал дождя цветок.
Один он красовался на полянке.
Его друг-яркий мотылек
Играет в нем с дождями в прятки.


Рецензии