Бросьте заботы, снимите усталость

Бросьте заботы, снимите усталость.
Вечер прекрасен, спокоен и чист.
День догорел, ничего не осталось,
Листья, уставшие, падают вниз.

Там за домами, где кончился город,
Остов деревни, полынь, тополя.
Каждый кто стар был наверное молод,
Или не стар и не молод, как я.

Мне интересна история ваша,
Что и когда, почему и зачем.
Только у каждого разная каша
И у кого-то она горячей.

Я запишу на странице курсивом
Новые строки, одну за другой.
Выйдет удачно, прилежно, красиво,
Или не выйдет опять ни одной.

Самоучитель прекрасный помощник:
Нотная грамота или язык.
Я изучаю характер, дотошно,
Только пока, до конца, не привык.

Трудное дело следить за собою,
Легче вдвойне за другими следить.
Я для себя этот мир не открою,
Если его не сумею любить.

11.10.2018


Рецензии