Последний полёт

Тугими нитями скрипя,
зря вьётся паутина.
Болото бабочку топя,
питает смертью тину.

И так ехиден меж цветов
толкнувший её ветер.
Осока, крылья исколов,
продляет её беды.

И тянет гуща её вниз,
а не паук чернильный.
И обволакивает слизь
белёсовые крылья.

Над нею мухи, стаи птиц
цветных и красноногих.
Промеж кувшинок и кислиц
глядят на смерть всеоко,

на слабы взмахи белизны,
желающих вновь взлёта,
и как хоронит её грязь
и чёрный рот болота...

И меркнут взоры их опять
пред гибелью, бедою...
И так беспомощно следят
за топящей водою...


Рецензии