Сказка-песня Река Елена

Ты прекрасна, как река
Широка и глубока               
Вдоль тебя цветы, луга
Травы и деревья

Стройные березки в ряд
Ивушки листвой шумят
Птицы в такт поют им сладко
Песня льется от души

Накормить и напоить
Может каждого Елена
Рядом с нею сердце бьется
Жизнь кипит, бурлит, цветет

Камни под водой лежат
На бурление толкают
А Елена зашумела
Обтекает их умело

Волны вторят расслабляясь
Помогают подхватить
Тихий плавный перелив
В силу превращать легонько

Понимая, зная, тонко
Вновь текут легко и ловко
Принуждать и напрягаться
Тут ей лучше отказаться

Знает смыть преграду можно
Иногда и ей тревожно
Слабость показать или места
Где помельче, иль поуже

Формы те на первый взгляд
Показать легко изгибы
С берега на берег прыгать
И людей, зверей поить

Мелкие или большие
Все хотят реки испить
Страх отсутствует у них
Им комфортно и приятно

Быть с рекой такою разной
Ведь для каждого своя
С радостью течет Елена
Теплоту, добро несет

Кто-то видит в ней большую
Мощная иль глубока
Для кого-то вмиг прозрачна
И приветлива она

В ситуациях и людях
Милая или в причуде
Суть останется одна
Той реки душа полна

Широтою, силой, страстью
Ласкою и добротой
Миром, радостью, покоем
Легкостью и глубиной

И любви, да без условий
Всем подарит и нальет
Поделиться может с каждым
Нотами волны споет

08.11.2016


Рецензии