Компания тёплая

Чего загрустила, компания тёплая?
Или случилось, намедни чего?
Что так не смело глазёнками хлопая,
Смотрите вдаль, ожидая его.

Того, кто вами обычно командует,
Решает за вас всё и вся.
Безвластие вас, похоже, не радует,
Привыкли всё делать, башкой не треся.

И вот вы сейчас окончательно сбрендили,
Сидите, сычи, рукава теребя.
Безвольные, жалкие, бублики, крендели,
Которыми рулит мажор, не любя.

Навряд ли такая позиция верная.
Сидеть – за тебя всё решает другой.
Жизнь она ваша и она не безмерная,
Пора бы заняться своею судьбой.


Рецензии