В тридевятом царстве

Незнамо,где,
                да и когда –
нам донесло молвою:
Правитель как-то был
                тогда
с чужою головою!


Всё ,как положено: есть трон,
                и стража окружает,
И прихлебал  бессчётный
                сонм
везде сопровождает!


Из недр без устали богатства
                всё качает,
И щедро приближённым
                раздаёт…
Холопы нищие лишь робко
                вопрошают:
     -"Как так?
Богатства ведь на Царства
                ВЕСЬ народ!!"


Но было так заведено в том
                Тридевятом Царстве:
Решенья свиты слепо
                принимать!
- она и головой была,
                и жопой,-
Не мог он сам указы
                издавать!!!


С тех пор такое длится
                и поныне:
Все свиты делают
                своих ЦАРЕЙ!
А коль вразрез пойдёт правитель
                с ними,
то сократится жизнь его
                на много дней!!!


               


               

 

 
 


Рецензии