Кто ты? Я спросил её...

- Кто ты? С спросил её.
- Славянка.
- Ну, а я, как видишь, славянин.
И запела на душе тальянка.
Нас двоих в одно соединив.
- Чья ты? Я спросил её.
- Не знаю. Вроде, как ничья.
- И я ничей.
И сейчас же, будто птаха в мае,
Зазвенел восторженно ручей.
- Ты куда? Туда или оттуда?
- Я туда, а ты?
- И я туда.
А глаза – два изумруда Будды,
Две ветлы на берегу пруда.
- Ты давно одна?
- Считай полгода. Ну, а ты?
- А я почти что год.
Ах, ну до чего ж капризна мода:
То ей пламень, то декабрьский лед,
То клеша, то джинсовые юбки,
Батнички, цветочки, то да сё…
Что-то вспомнив, вдруг надула губки.
Я же рассмеялся, как осёл.
- Нравлюсь я тебе, хотя б немного?
- Симпатичный, только слишком горд.
И тот час же вздыбилась дорога,
Как волна, ударившая в борт.
- Будем вместе мы теперь.
- Похоже.
- Ты не рада? Я так очень рад!
- Ты на целый год меня моложе…
- ?
Шли мы в одну группу, в детский сад.


Рецензии
Очень понравилось! Неожиданный финал приятно удивил. Удачи!

Елена Горохова-Адаменко   20.09.2020 00:59     Заявить о нарушении