Наказанье благостью...

«...сын мой! не пренебрегай наказания Господня, и не унывай, когда
Он обличает тебя. Ибо Господь, кого любит, того наказывает; бьет же
всякого сына, которого принимает. Если вы терпите наказание, то Бог
поступает с вами, как с сынами. Ибо есть ли какой сын, которого бы
не наказывал отец? Если же остаетесь без наказания, которое всем
обще, то вы незаконные дети, а не сыны.» (Послание Евреям, 12:5-8)

Наказанья Божьего
выдержать не можете,
В сторону уходите,
в сердце вашем – злость.
Вы – в негодовании:
«О, зачем страдания?»
Ропщете: «Как много мне
плакать довелось!»

Горьких слёз – не меряно…
Но в кого вы верите?
Божьим детям надобен
наказанья час.
Это – как знамение…
Вы – не исключение!
Пусть во время трудное
не гнетёт печаль.

Ничего, что плачете:
в детях Божьих значитесь.
Бог, по милосердию,
Вас не больно бьёт.
Наказанье страшное
страшным только кажется,
После – вы увидите –
праведность придёт.

Тех, кто – незаконные,
свыше не рождённые,
Бог не поторопится
наказать никак.
Чад Своих возлюбленных,
от греха искупленных,
Бог накажет вовремя.
И да будет так!

Наказанье – благостью…
Не сочтите странностью.
Божьим наказанием –
не пренебрегать!
Божье обличение –
это во спасение.
Может ли сердиться сын
и негодовать?

Покоритесь Господу,
чтобы к жизни доступ был,
Чтоб иметь участие
в святости Его.
Наказанья – разные…
Разве Бог наказывал
Понапрасну чад Своих?
Нет, ни одного!

апрель, 2007


Рецензии