Октябрьский этюд 2

С утра тепло и солнце допивает
Остаток влаги из сентябрьских луж
Ласкает полуголую ветлу
И на её ветвях воронью стаю

Степенный ветер сушит косогор
С листом играя густо покрасневшим
Уронит на пути прогулки пешей
Его для пущей мягкости шагов

Шиповник вызрел как заведено
Под желтою накидкой иглы прячет
И это зная белобрысый мальчик
За ягодами лезет всё равно

Уже коровы скрылись за оградой
Метнётся пастушок под треск штанов
И спешно поздоровавшись со мной
Кнут волоча потопает за стадом..

 


Рецензии