Взгляд

Незнаемый ранее мною,
случайный среди простоты,
меня окативший волною
веселия взор, чистоты.

Он метко вонзился витками.
Кому-то он, может, и яд.
В меня ж он полился цветами
бесценный стокамневый взгляд,

который забыть будет грЕшно,
предать и покинуть - позор.
Отдать душу надо бы спешно
за этот невестовый взор,

который осветит печали,
темь мира, раздумия тьму.
Он будет для счастья началом.
С сего дня подвластен ему...


Рецензии