Осень в ветвях

В жёлтой листве
Тонет двор,
Спирт на столе
Словно вор.
Мыслей клубок
По шву,
Взгляд в коробок
На мглу.

Курит мужик
Седой весь,
Держит свой крик
Точно резь.
Всем он давно
Здесь чужой,
Помнит её
Чуть другой.

Дальше рука
Его путь,
У паука
Течёт суть.
Хмелем ещё
В окно,
Ноет плечо
На дно.

Осень в ветвях
Не сон,
Тайного взмах
На кон.
Едет трамвай
В пустоту,
Пса злого лай
По холсту.

Он рисовал
Вновь её,
Тихо вздыхал
Не кино.
Дерево держит
За край,
Город химерит
Свой пай.
  29.09.18г.


Рецензии