7 октября

Минувшая ночь побелела,
увидевши утренний луч.
Птенцы из садов улетели.
И воздух желанный тягуч.

Чего-то не верится в город
и в лучший исход октября.
И длится безумнейший голод
любовный, без веры в тебя.

Шагается миру навстречу,
но нету и встречных вокруг.
Помечены думы и речи
печатью с незнаемых рук.

Я им доверяю вседневно,
но кара за веру - один...
И мир мне такое плачевно
пророчит до самых седин.

Теплеет рассвет, на ресницах
не слёзы, наверно, роса.
Улыбки в витриновых лицах,
как будто чудес полоса.

И бабочки стали не биться.
И холодно зрить на луну.
Последней осеннею птицей
устало и хрипло пою...


Рецензии