299- Счастье жить!

Я каждое утро с рассветом встаю
И, с гордостью плечи расправив,
Смотрю из окна на планету свою
И думаю, что мы оставим?
С надеждой на солнечный лучик смотрю
И, глядя на небо над крышей,
Я знаю, что детям своим подарю
Все то, что я вижу и слышу.
Открою окно и вдохну аромат
Проснувшихся утренних улиц.
Дома миллионами окон глядят
Со мной, на рассветы любуясь.
И с вечера в ночь, погружаясь, дома,
Глазами окон, не мигая,
Взирают на небо. Да я и сама
Смотрю: где планета другая?
Но вижу лишь многие точечки звезд,
Что смотрят на нас не мигая.
Я тысячи раз задавала вопрос,
А точно ли жизнь есть другая?
Пока ее ищут на небе большом,
Я здесь, на Земле, просыпаюсь.
И утром, открыв поскорее окно,
Счастливой себя ощущаю!


Рецензии