В уединении...

«Ты же, когда молишься, войди в комнату твою и, затворив
дверь твою, помолись Отцу твоему, Который втайне…»
(Евангелие от Матфея, 6:6)

Комната тайная, уединённая…
Место молитвы горячей…
Там во смирении сердце склонённое
перед Спасителем плачет.

В уединении – тихо и сладостно…
Голос молитвенный – в небо.
В комнате тайной небесною радостью –
Бог и обилие Хлеба.

В комнату тайную ты не заглядывал?
Времени нет на молитву?
Втайне не молишься Богу, а надо бы!
Сможешь ли выиграть битву?

В комнате тайной тебе быть не хочется?
Лучше пред чьим-нибудь взором?
Сам Иисус, Он искал одиночества:
шёл для молитвы – на гору.

Как же на людях склоняешь колени ты,
сердце своё открывая?
Пётр был на крыше в уединении,
к Богу в молитве взывая.

Были пророки в пустыне молитвенно,
с Господом – уединенно.
Если ты Бога возлюбишь действительно,
место найдёшь непременно.

В уединении к Господу ближе ты!
В комнате тайной Бог учит!
Нужно вот так: чтобы люди не слышали.
Комната тайная – лучше!

апрель, 2007


Рецензии