Я верю

Уверенно верю в рассветы,
Пилатов, обретших Христа,
и всех опетлённых поэтов,
в величие немого холста.

Я верю медалям, знамёнам
и в ратное слово "Любовь",
больницам, аскезе, перронам,
в живую поэзии кровь.

Усердно так верую в сердце,
в несущих без воя свой рок,
и в узкую райскую дверцу,
что ласков бывает и рог.

Гетерам, слезам да и зверю...
И каждый за веру пожнёт.
Всё верю и верю, и верю...
Но вера меня ж и распнёт.


Рецензии
Так было и будет...

Елена Белешова   21.10.2018 18:02     Заявить о нарушении