лампой я обошел толстые стены

лампу разбив в ночи.
дом погасил дыхание верное.
я достав из за пазухи помраченья ключи.
задумал свершить дело скверное.

звон железных ключей
 бьет о запоры.
свет лампы ,набор мелочей.
роет дома,как зверьи норы.

жив в дому дождавшись тепла.
но погас свет лиц его жителей.
и у тепла звезда в окне не легла.
много проклятых,домишек обителей.

жители дома стоят вспомнив предков.
их вечерний свет будущее без полета.
и в отворенные двери сирое ветерков.
или пустая в поле работа.

лампой я обошел толстые стены.
свет пал на близких людей.
были они без памяти света того и веры.
не веря в сумрак теней.

и я прочитал им слово.
они сказали молчи,лица беспамятны.
и поле за домом завыло голо.
понял мы не родны.

я взял ключи от святых обителей.
спят  в раю сном нарисованных жителей.
и положил ключ под тень черную.
и заклял землю нагую.

не подходи без света ко мне.
сиди в дома толстой стене.
и отсчитывай работу лень и годы.
во все века не желай свободы.

ну а поле завыло,духом воли.
дом осел и жильцы его постарели.
вечной крови людей, тока соли.
знать во времени не хотели.


Рецензии