Синий кит

На теле планеты
Живут паразиты,
Какими бережливость
И доброта позабыты.
Многие виды
От них пострадали,
Некоторые частью
Истории стали.
С каждым поколением
Всё больше помоек,
Отходов, оружия,
Заброшенных строек.
Зелени меньше,
Зверей, кислорода;
Больше пластика,
Труб и народа.
Тенденции эти
Неизменны давно;
Загажены равнины
И морское дно.
Если выгоду только
Искать каждый раз,
Однажды планета
Отвергнет всех нес.
Паразитами быть
И потребительский психоз-
Не единственный путь,
Есть ещё симбиоз.
Тем выгоднее будет
Жить всем на планете,
Чем больше воспитания
Получат наши дети.
Чем лучше мы сами
Сумеем понять,
Что природа- каждого
Любящая мать.
Тем счастливей будет жизнь
И дольше продлится,
Полезней станет пища
И чище водица.


Рецензии