Осень

В парке лист кружит,
   с ветерком играя.
Под ногами лист хрустит,
     сонаты  напевая.

Дождик вдруг заморосил
      и прохладой веет.
Зонт открыть нас попросил,
  а в душе тревогу сеет.

Обычная осень,
     нам слякоть приносит.
Но это не повод грустить.
     с ней надо дружить.

Осени природа подарила
  знак загадочной души.
Это время года для тепла,
        уюта и любви !






***

Пришла унылая,седая
 с холодным ветерком...
Местами где-то злая
 и не уютно стало за окном.

Тяжесть на душе больная,
 а внутри всё кувырком.
Жизнь становатся другая
   приходящая в наш дом.

Впустить её не значит
               унывать.
Её нужно благодарно
             принимать.


 


Рецензии