Сверху вниз ты не гляди

Как бы не был ты прославлен;
И уж Звезда Героя ждёт впереди
Ради Бога на своих соседей
Сверху вниз ты не гляди.

Ведь любое дерево самое большое
 без корней не сможет жить.
А без дождя и солнешка;
Начнёт вянуть,сохнуть и тужить.

Ведь портрет прекрасный твой
  на доску почёта гвоздём
  к стене был только вчера
Дядей Кузею удачно так прибит.

А когда ты заболеешь
Ты скажи куда бежишь?
Ясно к своему врачу в больницу,
Как угорелый ты спешишь!

Каким бы не был ты великим,
Знай людей много впереди и позади;
Ради Бога на людей наших всех
Сверху вниз никогда ты не гляди!   


Рецензии