В предверье зимы

Снова на город большой опустилась зима.
Желтые листья опять превращаются в снег.
Году конец и над городом кутерьма.
И никому не замедлить времени бег.

Люди спешат все закончить дела,
Не оставляя их напослед.
Прошлого нет и метель намела
Целый сугроб из счастья и бед.

Утром затянуты лужи уже,
Виден белесый дымок выхлопной.
Пары влюбленные жмутся в кафе,
А те, кто наглее, те сразу домой.

Гаснет фонарь, погрузившись во тьму,
Во всех переулках появляются сны.
Шепотом сказку расскажут ему
И город усталый уснет до весны
В предверье зимы…


Рецензии