Поэт-3

Потворник муз, зачинщик строк,
несущий пламенный свой пыл.
И снится лАвровый венок
и пальцы стёртые до жил.

Пересыпая слов песок,
в мешки тел душу уложив,
он принял необъятный рок
среди бездушия и лжи.

Бредя полсотнями дорог,
печали, сотни дыр скопил.
И через каждый позвонок
поток беды он пропустил.

Не заготовил слОва впрок.
Пропивший струны от всех лир.
Средь зАмков умер он босой,
воспев неблагодарный мир...


Рецензии