Предательство

Был у собаки добрый хозяин.
Пёс доверял всегда только ему.
Щенком подобрали его у окраин.
Служил он хозяину честно в дому.

Годы промчались и постарел пёс.
Стал плохо слышать и нюх потерял.
С трудом вокруг дома службу он нес.
Тихонько от старости пёс угасал.

Верным и преданным другом он был.
В радости,горе-с хозяином рядом.
Жизнь мог отдать за него,так любил.
Всё понимал одним только взглядом.

Не думал,что может хозяин предать.
С доверием пёс заглянул вновь в глаза.
Не выдержал Друг,и скатилась слеза.
Так,смотрит хозяин всегда неспроста.

Позвал погулять Друга на волю.
Ошейник надел,взял поводок.
Подумал Дружок:,,Набегаюсь вволю,,
Но,что его бросят,ему невдомек.

Хозяин долго вёз на машине.
В лесу привязал Дружка одного.
-Когда-нибудь все это  мир мы покинем.
Сказал-и так вынес ему приговор.


Рецензии