Опять предрассветная дымка...

Опять предрассветная дымка
Растает над сонной водой,
Луч солнца коснётся росинки, -
Сверкнёт на опушке лесной.

Законы космических далей,
Сильней моих прожитых лет,
Но я всё упрямей, с годами…
Встаю, что б увидеть рассвет;

В слезах улыбаюсь я росам,
Беру за крыло стрекозу…
Опять задаюсь я вопросом,
Услышав кукушку в лесу…

Кукушка, быть может, и знает
Про тот, про последний закат…
Я годы давно не считаю…,
Я росам предутренним рад…!


Рецензии
Красиво очень!

Елена Пьянкова   23.04.2020 07:18     Заявить о нарушении
Елена, очень позднее спасибо!

Юрий Максимов 7   17.11.2021 23:03   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.