Гроза в горах. Крыму

ПередгрОзье: Валялись лениво,
Как коты, грели солнцем бока
Горы с ржавою плешью. А нива
Расплескалась, как море, зыбкА.

Зримо гром заиграл желваками
За щеками набрякшими туч.
Раздражённо швырял сверху камни
Он с небесных обрывистых круч.

Вакханалия света и звука!
Росчерк ада - плеск молний из мглы!
Рвал брезент гром трескуче и гулко!
И волной - дождевые валЫ!

Привиденьем вихрилась долина.
Огнь карающий! Смертный накал!
Дождь лупил - кнут наотмашь резиной -
Словно кот из низины лакал.

И бесстрашно орлы умирали,
Взмыв, как факел бессмертья, у скал!
А грозой подожжённые скалы
Ввысь свечами дымились, устав...

Как земля трепетала в движенье!
Низвергалась как грешницей в ад!
И, очищенная омовеньем,
Воскресала, как утренний сад!

ПОслегрОзье... Глаза засияли
Изумрудных дерЕв от дождя.
И блуждали улыбкою ямки
Лучей солнца меж листьев, любя.

Выгнув спину, горами кот тёрся
У подножия сёл, городов,
Капли слизывал с мокрого торса,
И причёсывал шёрсточку мхов.

Как причастье: новь явленной жизни,
Вечных скал мирозданья и нив!
Я, омыта, стою как пред тризной,
Душу исповедью обнажив!
                9-11 октября 2018г. Крым: Алушта - Партенит.


Рецензии
Потрясающе-величественная картина грозы в горах Крыма! Удивительные образы сравнения и море бушующей страсти! Очень понравилось! Большое спасибо!

Жанна Баринова   17.11.2018 16:30     Заявить о нарушении
Жанночка-я очень рада, что Вам понравилось.Так мало меня поощряют похвалой-и я Вам благодарна! Всех благ Вам!

Зоськина   18.11.2018 09:12   Заявить о нарушении