У ручьистого костра. Мысли вслух. 107-118

ОТ КОСТРА К ТЕРМОЯДУ

На протяжении тысячелетий полыхало пламя
в ночных кострах. Миллионы и миллионы людей
грелись у огня, и только единицы думали.
Думающие сообразили, как из огня в костре
создать термоядерное устройство.

Пламя костра
Мудростью термояда
Сотворило взрыв.


107.
   ДОБРОХОТОВ ПОЖИРАЕТ

Ротан по рекам
Хищником международным
Доброхотов жрёт.


108.
    СКАЗАНО ВЕСКО

Сказано веско:
"Спешите делать добро..."
Кому? Простите.


109.
    ЕМУ НЕ ЗЯБКО

Сидит у костра
Косматый прапрадед мой.
Ему не зябко.


110.
    ТЕПЛА ХВАТАЛО

Предок сделал бы
Термояд, но в то время
Тепло было всем.


111.
    ЛЕТИМ К ЗВЁЗДАМ

Не выйти никак
Из нищей провинции...
Слух: летим к звёздам.


112.
    ОБИТЕЛЬ СОЛНЕЧНАЯ УСТАРЕЛА

Вырваться тщатся
Из Солнечной системы...
Помру от смеха.


113.
    С КАКОЙ ТОЧКИ ВЗГЛЯНУТЬ

Как точней взглянуть?
Костёр - ещё не пожар,
Термояд - костер.


114.
    ЛЮБОВЬ САЛАМАНДРЫ

По-царски любит
Оставлять Саламандра
Следы пожарищ.


115.
    НЕГАСИМОЕ

Не страна дымит:
Устои прошлых веков
Падают в огонь.


116.
    ИЗГОТОВЛЯЙТЕ ЧЕХЛЫ

Пламя пронзает
Воздух клинком... Не спите,
Чехлы ищите.


117.
    РЕЧИСТЫЙ КОСТЕР

Люблю отдохнуть
У речистого костра -
Светлого с жару!


118.
    ДУХ ОГНЯ

Дух огня вокруг
По планете сплошь
Не затухает.


Рецензии