Середина осенней поры

Октябрь - середина осенней поры,
Когда наши чувства, как в детстве чисты,
Пылают рябины волшебным костром,
А лебеди в небе уж машут крылом.

Но только всё ниже небес паруса,
Холодные ветры нам смотрят в глаза,
Деревья утратили пышный наряд,
Лишь звонко летит по лесам листопад.

И кажется мне, что ненастные дни
Судьбой суждены для заветной любви,
В которой не гаснет огонь на душе,
Мерцающий яркой звездой вдалеке.

Октябрь - середина осенней поры,
С ним вместе рождаются снова мечты,
Чтоб утром однажды явилась зима,
Ведя за собою во след чудеса.

11.10.2018


Рецензии