О, бес, крась

О, бес, крась сухие потёмки
палитрой костров и цветов,
все веси и края тесёмку,
поля, лес, узоры следов.

Обескрась тоску, а не дали.
И солнце средь ночи зажги.
И пусть засверкают эмали
бутонов, живые круги.

Рисуй и буди всю природу,
пляши, куролесь и шабашь,
и делай что не было сроду,
день с темью навеки смешав.

Чтоб Бог ужаснулся, увидев
дуэт дикий солнца с луной,
и звёзды, каскады событий
в прозрачной ночи, голубой.

Чтоб люд подивился деревьям,
наряженным в чудо цвета,
домам, обитателям хлева,
расписанным в роли холста.

Где бури оттенков и сюжетов,
причудливых брызг и тонов,
колоров безумных, букетов,
феерии разных сортов...

Скачи, лей гуаши до донца
с невинной улыбкой юнца.
Все кисти в реке и колодце
отмой, и жди порки Творца...


Рецензии