Неузнаваем

И снова школьный двор неузнаваем.
Его устлал листвы ковёр.
От хода жизни мы не изнываем.
Только б небосвода голубел шатер.

В ясный день осень ласкает,
И взгляд,и с тем всего тебя.
Он лаской от себя не отпускает.
И осени стихи слагаешь любя.

А школьный двор наполнен смехом .
При гулянии ликующей весельем детворы.
И этот смех катится эхом
И кажется прекрасней нет поры.

Листвы ковёр,не весенняя травка .
Как по ней,босиком не пройдешь.
Но цвет листвы радости заправка,
Много красочного для неё найдёшь.

Листва собою ,то багрянет,то желтеет,
То с виду золотом червонным отдает.
Кто-то гербарий собирать затеет.
И жизни смысл букету придаёт.

До вечера двор школьный не пустеет.
Идёт в нем,то работа,то игра.
С тем твоё сознание густеет.
Что осень-то отличная пора.


Рецензии